冷蔵庫の中は、グリーンで満たされていますか…? |
以下、フェイスブックより☆
野菜のタンパク質トップ10 何からタンパク質を得てますか?
ホウレン草49%、ケール45%、 ブロッコリー45%、
カリフラワー40%、マッシュルーム38%、
パセリ34%、キューリ24%、ピーマン22%、
キャベツ22%、トマト18%
♥ビーガンのタンパク質の源♥
アーモンド20g、アボカド3g、黒豆15g、
ブロッコリー7g、フムス(ヒヨコ豆)12g、
レンズ豆18g、オートミール11g、キノア8g、
豆腐8g、ピーナッツバター7g、
カボチャの種5g、テンペ5g
骨の強化♥
ブロッコリー、アーモンド、チンゲンサイ、ケール、
ほうれん草、ゴマや亜麻仁
運動が 骨を強化するのを助けます。
カルシウムのための牛乳が必要?もう一度考えてみよう..
~カルシウム~
ケール205mg、豆腐150mg、豆乳140mg、
ブロッコリー75mg、枝豆50mg、アーモンド50mg、
オレンジ50mg、インゲン豆50mg、糖蜜172mg、
大豆(豆を用いた料理)154mg、ブラックベリー35mg、
ニラネギ30mg
ビタミンD不足の解消は食べ物よりも日光浴で
(ビタミンDが足りないとカルシウムは吸収されません)
The Japanese society for bones and mineral research |
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