お祭り前日の10月13日(土) の夜、
化学調味料や合成添加物を極力使用していない、自然食ビュッフェ、
松坂屋名古屋本店 本館9階 「草楽」を貸し切って、お祭り前夜祭が開催されました★
ウェルカムボード 画.Natsumi |
この日お集まり頂いたのは、100名ほど。 (ウロ覚え)
とりあえずドリンクやフードを取って頂いてから、乾杯させて頂きました。
立食になるかと思っていたのですが、椅子が足りているということでこの日は着席となりました。
交流するのに、座っちゃうのはどうか?とも… 思ったのですが (;・∀・)
参加者の皆様からは「ゆっくり出来て良かった」との声も聞かれました。ま、まぁ良かったのかな…。
そしてこの日↓ 全品ビーガン対応して頂きました☆ お料理のご紹介…!!
寿司 食いねぇ…!!
えっ!? アレはマグロじゃないのか? というようなのが見えますね。
違うんです、コレは何だと思います? …と、
アンサーは後にして、どんどん料理のご紹介。
違うんです、コレは何だと思います? …と、
アンサーは後にして、どんどん料理のご紹介。
サラダバー |
田楽 奥に見える揚げたてポテトも美味でした。 |
ゴボウの揚げたの |
一口がビッグサイズだった、ボリューミィな大豆肉酢豚!!☆ |
お味噌汁と、人気の塩麹鍋 大根入り◎ |
絶品~☆ まろやかー♪ |
【お品書き】は以下の通りでした。
大根と水菜の塩麹鍋
野菜のお寿司
野菜のぺペロンチーノ
野菜のナムル
じゃがいものグジャラート風フライ
大根のラズベリー漬け
野菜のエスニックピクルス
チンゲン菜と木耳の炒め物
じゃがいもの梅サラダ
ふろふき大根
ソイミートの酢豚風
ごぼうとかえり干しの唐揚げ
玉葱ステーキ
野菜の胡麻酢和え
さつまいもとクランベリーのレモン煮
豆腐の田楽
大豆の黒酢醤油漬け
人参のオレンジ煮
大根と山葵菜の塩麹和え
サラダバー
白菜と昆布の漬物
白米
十六雑穀米
白玉きんとん
あんみつ
フルーツ盛り合せ
どれも絶品でした…❤
どれも絶品でした…❤
スタッフの自己紹介をさせて頂いてから、告知がある方にマイクを回させて頂きました。
(…って有線だったので、回らず。前に出てきて頂きましたが(^人^;)
(…って有線だったので、回らず。前に出てきて頂きましたが(^人^;)
一言 頂きました☆ 室谷真由美さん。 |
チエズキッチンの 廣瀬ちえさん★
世界エスペラント・ベジタリアン協会の斎藤さんが、欲しい方にと、
ベジバッチを参加者プレゼントして下さいました(^u ^ ) ありがとうございます。
ベジバッチを参加者プレゼントして下さいました(^u ^ ) ありがとうございます。
寿司は、早く取っておかないと\(;゚∇゚)/
スグに無くなってしまうのでは…!? と思ったのですが。
無くなっても どんどん★握って出して頂いて、
このお値段でこのボリュームは凄いと、
一緒に会場を探していたスタッフと「草楽(ここ) 良いね~…!!」 と唸っておりました。
スグに無くなってしまうのでは…!? と思ったのですが。
無くなっても どんどん★握って出して頂いて、
このお値段でこのボリュームは凄いと、
一緒に会場を探していたスタッフと「草楽(ここ) 良いね~…!!」 と唸っておりました。
ちなみに、先程のお寿司は、トマト!! 料理の中で特に凄いと思ったのがコレ。
わさびなんか乗っけたらまさに…!? |
見た目も触感も、まさにマグロでした。(でも食べるとトマト((笑))
やわらかい肉厚のトマトの皮があって、その下に
味付けされた細かいトマトが挟んでありました♪(*゜ー゜*)b
味付けされた細かいトマトが挟んでありました♪(*゜ー゜*)b
0 件のコメント:
コメントを投稿