今年二度目まして、よろしくお願いします。
普段の筆不精をここで挽回できるか、とりあえず書ける今載せます^ ^
今回はですね、難しくはないけど今まで取り組めなかったレシピ、あったのができたので載せます、夢にまでってよほどかと思われるかもしれませんが、実はほうれん草のポタージュスープなんです笑
インドカレーでも定番の、サグカリー、ほうれん草をペーストにしたスープタイプのカレーですがあちら大好きで、スープもずっと作ってみたかったのでありまして。
我が家にはフープロはあるものの、大きいし重い、当然洗い物も多くてまた刃が鋭利な分、乾くまで刃物を水切りに置きっ放しにすることになるので、出すのが億劫でほうれん草スープは諦めていました。
そんな最近のこと、アニマルライツの友人Pちゃんから、ジモティーを教えてもらいまして笑
地元を選んでの不要物譲渡や売買サイトで、安くブレンダーを今回入手しました。
今回はこちら、前から気になっていたレシピを参考に。
パラックビーガンスープ
まぁ、ほとんど材料がなく、ほうれん草でなく菜の花、あとじゃがいもと、めぐみ園さんで売っていた薬膳スープの素と、塩、あと生姜を少し細かくして煮詰め、ジモティで入手したブレンダーをセット〜…
めっちゃ鍋埋まってる笑
そしてセットしてドキドキ、食材とスープを専用カップに入れた上にオリーブ油をたらし、刃を載せてスイッチオン。
ブオオオ〜
予想以上にパワフル、気がすむまでやりましたが早い早い。
どろっとした、長ったスープが熱々のままできました^ ^
2回に分けましたけど調子に乗って入れすぎたりして溢れそうになりつつ笑
完成! 味は煮たときにペーストしない状態でも味がしっかりするのを確かめた程度です。
ほぼレシピはあってないようか、裁量のきく内容です^ ^
盛り付けました。
お好みで胡椒もいいかも。
早速実食!
そりゃあもう、まずいわけがない笑
めっちゃ美味しいわー!!
と保存容器に入らない分を即飲み干し^ ^
完食でございました^ ^
もっと早くブレンダー手に入れればよかったと思うくらい笑
ただ、今回お取引いただいた方がとてもいい方だったので、いいタイミングで手に入ったなと思ってます^ ^
夢にしていたレシピなので、年明け早々にかなったので今年2020年はいい年になるかも^ ^
ぜひ、ミキサー等ある方作ってみてください、ほうれん草はお浸しより蒸したりスープの方がいい!派なので、美味しい報告待ってます^ ^
ではでは、動物にも優しく、体に美味しい食事で冬を乗り切りましょう!
まゆころからでした^ ^
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