ご無沙汰しています。いろんな記事を載せたいと思いつつ、また久しぶりになっていました。
最近はビーガンといってもエシカルビーガンなど、どんどん新しい言葉もでて来ましたね。
iherbなどでお買い物をするにしても、コーシャなどとわからないことが多くてビーガンならいいやという買い方をしています笑
そして最近のマイブームはですね、東京ではピークが過ぎつつあるタピオカでございます笑
名古屋でも地下街でタピオカドリンクがあるので、タピオカ飲みたさにミルクなしのものをクレープと合わせて販売してるお店で聞いて注文しました^ ^
何店舗か試してみましたが、東京の姉にも聞いたのと同じで、タピオカが甘くないとあまり美味しくないですね。でんぷんですから、味がないとわらび餅を何もつけずに食べるようなもので汗 食べにくい笑
ジュース自体はそこそこの甘みでいいかなと、乾燥タピオカを買って自分でドリンク作ってからわかりました。
紅茶や濃いめに出したコーヒーに強めに甘みを入れて、豆乳やココナッツミルクで伸ばして、茹でたタピオカも少し加熱してまぜたらすぐ美味しい手軽クレープ屋さんくらいのクオリティのドリンクは作れます^ ^
タピオカは、茹でる時点で甘くするのがコツです、乾燥タイプは一晩水につけてから翌日茹でれば、茹で時間は5分程度でできます。その時に甘くしておくといいですよ。
それと、名駅、昔はサンロードと呼んでいたゲートウォークの地下街で、カルディコーヒーファームがオープンしました、地下街も変わるのか笑
ここもタピオカ売ってるし笑 ココナツミルクやその他たくさん楽しくお買い物ができます。
楽しみが増えましたね^ ^
簡単ですがご報告に^ ^ さてこれでそろそろ平成も終わりますね、よき新元号、動物や若い人にもいい時代が来ますように。
令和よろしく^ ^ まゆころでした^ - ^
0 件のコメント:
コメントを投稿