こんばんは、台風も来ては去りを繰り返す時季ですね、
日暮れがかなり早くなってきましたね〜気づけばあと2ケ月ちょっとでもう冬至!
また日が長くなる、寒くもなるけど笑
はい、今回はですね名駅シリーズでなくネットお買い物シリーズです(*^o^*)
1枚目は、友達が注文するに便乗して、個人輸入ショッピングの、iherb(アイハーブ)でビーガンチョコバーゲットしました!
12本入りダース、外貨なのでレートにもよりますが17〜18ドルくらいかな。
パフが入っててボリュームあって、チョコレートに飢えた時に涙ものの感動を覚えます(^O^)
英語からきしダメな私、Googleさんの怪しい笑日本語訳で確認しました。
ドルレートは注文時のものらしいですね、簿記会計を学んでる身としては、外貨換算て面倒な処理だから、レートが決まっていると助かります(^^)
あくまで勉強のためのレート換算であって実務は簡単が一番笑
オススメの一品です、Nugo Dark と書かれてます(*^o^*)
あとは地元の自然食品店さんで買った、壮健社さんのミートフリーカレールウに、米粉のコーンシチュー粉末ルウ。
カレーって、たまに無性に食べたくなります(*^o^*)
このルウじゃないけど3枚目はあいのうさんのカレー粉で、いただいたゴーヤと冷蔵庫に眠る野菜具だくさんカリー作りました(^_^)v
こ〜れ〜が、めっちゃ美味しい。
たまにカレーがうまくできると世界一おいしんじゃないかと錯覚するんですよ笑
自分で言うのもおかしいけどカレーまじうま〜で。
たまにちょっと物足りない時もありますが汗
オリーブ油でクミンシードとみじん切りにんじんを炒めたあと、まいたけを投入し小さく切ったドライトマト投入し、
煮込みたい野菜と水を入れて沸かしたら、塩、カレーパウダー、お湯で溶いた米粉ルウ、
あとは仕上げのしょうゆ、とろみが足りなければ米粉か小麦粉を片栗粉と同じ要領で水に溶いて最後に投入しさっとまぜたら完成。
ゴーヤ、いつもは炒めてばかりだったけどカレーも最高に合います。
カレーは、おいしくなるかならないかはスパイスとトマト次第です。
トマトや豆やほうれん草使ったカレーが大好きなんで、とにかくトマトとスパイスはぜひいい塩梅を覚えて、
最終的にはルウなしでスパイスでカレー作りたいなと思ってます。
味噌汁と同じで家庭の味ですよね(*^o^*)
ちょっぴりご紹介でした。
それと、10月27日の名古屋毛皮イラナイデモ、まだまだ参加者募集中で〜すご連絡お待ちしてます(^_^)v
まゆころ
0 件のコメント:
コメントを投稿