フェスタのビュッフェ(一部です) ついつい欲張ってしまいます。 |
菜食関係の団体は大小さまざまありますが、日本ベジタリアン協会の特徴は、全国的に会員が参加していることや学術関係者と交流しやすいことだと思います。毎年春と秋には講演会&懇親会があり、学びや交流の場になっています。特に春の「フェスタ」は、ホテルのベジビュッフェをいただきながらの懇親会があり、いつも楽しみにしています。
今年から同協会・学会は「ベジタリアンマイスター認定制度」を始めています。「ベジタリアニズムや菜食に関する高度な知識を持ち、社会に教授できる人材たることを証するを学会が認定する制度」で、「ベジタリアンマイスター」「ベジタリアンアドヴァイザー」「ベジタリアン准アドヴァイザー」の3段階のライセンス制度になっています。関連するセミナーも用意されているようです。我こそは!という方、チャレンジしてみてはいかがでしょうか。
日本ベジタリアン協会 ホームページ
http://www.jpvs.org/
ベジタリアンマイスター認定制度
http://www.jpvs.org/entry/nintei/
↓ ランキングに参加しております。宜しければポチッとお願いします^^
0 件のコメント:
コメントを投稿