こんばんは、なかなか晴天も続かない竜巻注意が続きますが、皆様無事にお過ごしでしょうか(*^o^*)
暑い日もあればまだ夜は冷えますね、
寒暖の差がまた作物を育てたりもしますが(^_^)v
今日は春の恵みと初夏気分を味わえる一品を。
チョコレートはビーガンのものにポン菓子を混ぜたものと、
フライは山の恵み、コシアブラの天ぷらお裾分けいただきました☆
噂ではタラの芽よりおいしいとか。
有り難いです(^^)
そしてそして!
次が大事なんです(笑)
簡単ローチョコを作ってみました〜!
作り方…皮と種を除いたアボカドとバナナ1つずつをスプーンでつぶし、
カカオかキャロブのパウダーを混ぜる、以上!!
なんで今までやらなかったのって思うほどめっちゃおいしいです(≧∇≦)
アボカドの存在が全く気にならない!
これはぜひご自身でお試しください☆
非加熱ロースイーツ、高いナッツやオイルが必要かなと構えてしまうこともありますが、これは簡単リーズナブルに今夏活躍するメニューかと思います(^O^)
長時間保存はできませんが、冷やしてぜひご賞味くださいね、もし既存メニューだったらごめんなさい^_^;
ではでは(^^)
まゆころ
0 件のコメント:
コメントを投稿